X

El Basque Culinary Center colaborará con los hosteleros de Cantabria

Basque Culinary Center

La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) y el Basque Culinary Center de San Sebastián han firmado un acuerdo de colaboración para profundizar en la formación de los hosteleros cántabros.

Mediante este acuerdo, ambas partes pondrán en común actividades en torno a la gastronomía y, además, los asociados de hostelería se verán beneficiados de descuentos para la realización de actividades en el Basque Culinary Center.

El presidente de la AEHC, Ángel Cuevas, ha explicado en una nota de prensa que se trata de un acuerdo con el que se pretende facilitar la formación del sector hostelero con actividades dirigidas al sector de la gastronomía.

También se quiere facilitar la posibilidad de acudir a talleres, seminarios o cursos que se impartan en el Basque Culinary Center con acceso a descuentos “que abran la puerta a los asociados a avanzar en su profesión”.

Por su parte, la directora de Másteres y Cursos, Idoia Calleja Martín, ha indicado que la colaboración entre el Basque Culinary Center y la AEHC pone de manifiesto el compromiso de ambos por promover la gastronomía.

“El alcance de AEHC, así como su proximidad territorial, facilitarán la coordinación de acciones y encuentros, creando sinergias con los distintos profesionales del sector”, ha dicho.

La Asociación Empresarial de Hostelería recuerda que el Basque Culinary Center nació en 2011, “como un ambicioso proyecto de formación, investigación e innovación”, destinado al desarrollo socio-económico del sector gastronómico y alimentario “y con una clara vocación internacional”.

Se trata de “un proyecto singular e innovador” que integra la Facultad de Ciencias Gastronómicas, adscrita a Mondragon Unibertsitatea y el Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía BCC Innovation.

EFE:
Related Post