X

El sábado celebramos San Blas con la tradicional feria

    Categories: 1

San Blas esta a la vuelta de la esquina y Laudio empieza a prepararse para su tradicional feria. Será el sábado 2 de febrero en la plaza Aldai a partir de las 10.00 horas. Como siempre estamos todos invitados a degustar los productos típicos de la tierra y a disfrutar del ambiente de caserío que se respira en éste día tan especial.

Para empezar, el jueves 31 de enero tendremos la presentación del cerdo Terencio VI en la Herriko Plaza. El txerri ha sido alimentado durante meses para sacrificarlo el día de mercado y que alguno de los asistentes se quede con el animal. Y ¿quién se lo queda? Muy fácil, todo el que quiera podrá realizar una apuesta con el peso del cerdo y la persona que más se acerque se lo quedará. ¡Todos los chorizos y morcillas que se podrán sacar!

El cerdo de San Blas de 2011. Foto: Javier Salazar

El sábado será el día grande. Comenzamos a las 10.00 horas con la bendición de la feria. Y mirad todo lo que podremos ver:

– Muestra de gallina de raza autóctona.

– Exposición y venta de productos agrícolas y artesanos.

Juegos infantiles, con Kirikiño Taldea.

Concurso de palos de avellano: deberán presentarse antes de las 10:30 horas y cada participante podrá presentar un máximo de 3 palos.

Elaboración de morcillas.

Paseo en burro para niñas y niños.

Ambientación musical, con Fi ta Fik y los txistularis de Areta.

Herri Kirolak: aizkolariak y harrijasotzaileak

Kalejira de Terencio VI, sobre carro de bueyes, acompañada de Zanpantzarrak de Laudio y comitiva; desde el antiguo asilo hasta el recinto ferial.

Quema y raspado del cerdo.

A la 13.00 escucharemos al coro ‘Los arlotes’, a la 13.15 habrá un homenaje a María Inés Landazuri y José María Larrinaga, baserritarras del caserío Lekandazar de nuestro pueblo. A las 14.00 seguiremos con la entrega de los premios del Concruso de Txarripatas, desde las 18.00 los grupos de danzas de Laudio y a las 19.00 el grupo Fi ta Fak nos animarán con romerías tradicionales. Además, también tendremos una txokolatada para ayudar a entrar en calor a los más frioleros.

Para finalizar el largo día de la feria de San Blas, se realizará el pesaje del cerdo Terencio y tras la rifa llegará el fin de fiesta.

Y con esto hasta el año que viene que tendremos más y mejor fiesta.

Laudio-Llodio: