Mi madre preparaba vino caliente en invierno, ya que en este momento el organismo está amenazado por los virus. El vino caliente con algunos productos más es una gran ayuda para el sistema inmunitario.
La mejor receta de mi madre era la siguiente:
– Vertir en una cazuela un litro de vino tinto joven y ponerla a fuego medio.
– Añadir la cáscara de un limón, una rama de canela, 40 g. de azúcar moreno y 30 g. de miel.
– Dejarlo calentar de 3 a 5 minutos sin que llegue a hervir y después añadir 2 clavos.
– Mantenerlo todavía al fuego 10 minutos, siempre sin que llegue a ebullición, y después apagar el fuego, retirarlo. Dejarlo en infusión durante 2 horas.
– Filtrar el vino caliente con un colador. Guardarlo en una botella en la nevera y conservarlo para ir tomándolo poco a poco durante los siguientes tres días. Calentar cada vaso de vino que vaya a tomar, esta bebida se debe tomar muy caliente.
¡FELIZ INVIERNO!
Mentxu
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