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La XVII Semana del Pincho, después de Semana Santa

La Semana del Pincho de Navarra celebrará su XVII edición en 2015 después de Semana Santa, del 10 al 19 de abril, en la que los establecimientos podrán participar con uno o dos pinchos exclusivos y novedosos.

Pintxos de Pamplona. Foto: XIV Semana del Pincho en Navarra

La Organización ha fijado el precio de un pincho en 2,40 euros y la degustación de dos a 4,50 euros, ha informado en una nota la Asociación de Hostelería de Navarra, que asegura que la Semana del Pincho es uno de los acontecimientos culinarios y sociales más importantes de Navarra.

En ella los establecimientos navarros que se esfuerzan en crear pequeñas obras de arte para deleitar a todos los paladares, que de hecho llegan desde diversos puntos de España e incluso el extranjero al reclamo de esta iniciativa.

Los premios además de los codiciados oro, plata y bronce, se otorgarán el de Maridaje y Tratamiento del Vino con Marco Real (bodega que colabora con patrocinio la Semana del Pincho desde su principio), premio Martiko al mejor pincho elaborado con productos derivado del pato cebado, y el premio Reyno Gourmet al pincho elaborado con un producto de calidad Navarra certificados.

Además, se otorgará el premio de Gazteluleku al cocinero revelación, el premio al Pincho más Saludable calibrado y otorgado por la Universidad de Navarra, y el premio “Ayuntamiento de Pamplona” a la mejor trayectoria.

Muchos establecimientos ya están comenzando a trabajar en la presentación de sus propuestas gastronómicas con la vista puesta en la Semana del Pincho y con el deseo de sorprender en el concurso organizado por la Asociación de Hostelería, patrocinado por Bodegas Marco Real y que cuenta con la Cooperativa de Hostelería como Proveedor Oficial.

EFE:
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