La Semana del Pincho de Navarra celebrará su XVII edición en 2015 después de Semana Santa, del 10 al 19 de abril, en la que los establecimientos podrán participar con uno o dos pinchos exclusivos y novedosos.
La Organización ha fijado el precio de un pincho en 2,40 euros y la degustación de dos a 4,50 euros, ha informado en una nota la Asociación de Hostelería de Navarra, que asegura que la Semana del Pincho es uno de los acontecimientos culinarios y sociales más importantes de Navarra.
En ella los establecimientos navarros que se esfuerzan en crear pequeñas obras de arte para deleitar a todos los paladares, que de hecho llegan desde diversos puntos de España e incluso el extranjero al reclamo de esta iniciativa.
Los premios además de los codiciados oro, plata y bronce, se otorgarán el de Maridaje y Tratamiento del Vino con Marco Real (bodega que colabora con patrocinio la Semana del Pincho desde su principio), premio Martiko al mejor pincho elaborado con productos derivado del pato cebado, y el premio Reyno Gourmet al pincho elaborado con un producto de calidad Navarra certificados.
Además, se otorgará el premio de Gazteluleku al cocinero revelación, el premio al Pincho más Saludable calibrado y otorgado por la Universidad de Navarra, y el premio “Ayuntamiento de Pamplona” a la mejor trayectoria.
Muchos establecimientos ya están comenzando a trabajar en la presentación de sus propuestas gastronómicas con la vista puesta en la Semana del Pincho y con el deseo de sorprender en el concurso organizado por la Asociación de Hostelería, patrocinado por Bodegas Marco Real y que cuenta con la Cooperativa de Hostelería como Proveedor Oficial.