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Rosquillas de leche

 

Para mí ,ya han terminado las vacaciones , por lo tanto , que mejor manera de continuar con el blog que aportando alguna receta .
La receta estrella de este verano han sido estas rosquillas, las he hecho un montón de veces durante el último mes, nos juntamos mucha familia y todos somos de buen comer, por lo que me hinchado a hacer rosquillas, las he hecho como churros….
La verdad es que son muy económicas , salen ricas y cunden mucho, salen un montón.

ROSQUILLAS DE LECHE

INGREDIENTES:
· 1 huevo
· ½ vaso pequeño de leche
· ½ vaso pequeño de anís
· ½ vaso pequeño de aceite de girasol
· 1 vaso pequeño de azúcar
· ralladura de limón (opcional)
· canela
· 1 sobre de levadura
· harina ( la que admita)

ELABORACIÓN:

Mezclar el huevo con el azúcar hasta lograr una masa blanquecina, a continuación, añadir el aceite y volver a mezclar.Ahora se añade el anís y se vuelve a mezclar bien en la masa. Después añadir la leche y revolver de nuevo. En este punto se añade la canela y la ralladura (opcional).
Mezclar parte de la harina con el sobre de levadura e ir incorporándolo a la masa anterior, ir añadiendo harina hasta lograr una masa suave y algo blanda (que se pueda manipular para darle la forma de rosquilla).
Freir en abundante aceite caliente (el punto del aceite es importante, deberá estar caliente, pero no demasiado , para que no se quemen por fuera y se queden crudas por dentro).
Una vez fritas, colocarlas en una fuente con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.

**** Se pueden rebozar en azúcar y canela una vez fritas ( yo no lo hago para no hacerlas más calóricas).

**** Son unas rosquillas ricas y económicas, ya que con tan sólo un huevo salen un montón de rosquillas.

Onega:

View Comments (6)

  • Hola,espero lo pasaras genial en tus vacaciones.Que rápido se van.

    Me alegro que estés por aquí.se notaba tu falta.
    Cuando se añade el anis?
    Cuántos ml tiene el vaso pequeño?

    Besitos

  • Hola,espero lo pasaras genial en tus vacaciones.Que rápido se van.

    Me alegro que estés por aquí.se notaba tu falta.
    Cuando se añade el anis?
    Cuántos ml tiene el vaso pequeño?

    Besitos

  • Hola Berta, sí que se pasan rápido, aunque yo llevaba ya mes y medio por ahí y también tenía ganas de volver.
    El anís se añade después del aceite y antes de la leche y medio vaso viene a ser unos 100 ml. aprox. ya que yo lo hago con una tacita que tengo en el pueblo y como allí no tengo ni medidor ni nada de nada , lo hacía a ojo con esa tacita.
    Cuando pruebe a hacerlas aquí, echaré 100 ml. para la 1/2 taza y 175 ml. para la taza entera.
    un saludo.

  • que ricas roscas de leche.
    Dime aproximadamente cuanto le pusiste de harina?
    Saludos y gracias de antemano
    olguis.

  • Qué ricas, esta tarde las voy a hacer d evino, pero estas tuyas las anoto.
    me alegro de que lo hayas pasado bien en las vacaciones.
    besos

  • Mira Olguis,en cuanto a la cantidad de harina, no sabría decirte exactamente, serán como 700 gr o así, pero para eso lo mejor es ir echando la harina poco a poco y cuando veas que ya te está quedando una masita más bien durita, controlar con cuidado si añades más para que no te quede muy seca la masa, es mejor pecar de blanda que de dura, porque luego, si dejas la masa muy compacta al comer es todo harina y quedan duras enseguidas.
    Deja la masa en el punto en que untándote las manos con un poco de aceite, puedas formar las roscas y freirlas.
    Espero que te queden ricas...
    un saludo-

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