X

Milhojas de cerdo en salsa

Nunca había probado este tipo de rollos de carne que vienen ya preparados, listos para ser cocinados, con su redecilla y todo.  En la etiqueta lo llaman milhojas de carne, así que yo no he variado el nombre, aunque si lo queremos hacer todavía más casero, sería cuestión de preparar un rollo de carne (tipo tapa de ternera con todo su relleno tradicional, huevo, pimiento, aceitunas…) y cocinarlo igual que la receta que pongo a continuación:

MILHOJAS DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES:

· 1 relleno de cerdo milhojas

· Para la salsa:

.- 1 cebolla

.- 1 zanahoria

.- la parte blanca de un puerro

.- 1 pimiento choricero

.- 1 chorretón de tomate frito

.- ½ vaso de vino blanco

.- 1 chorrito de vinagre de módena

.- 1 chorrito de vinagre blanco

.- perejil

.- 3 dientes de ajo

.- sal

.- 1 pastilla de caldo concentrado de carne

ELABORACIÓN:

En primer lugar, sellaremos el rollo de carne; para ello, echaremos un poco de aceite en una cazuela amplia (en la que nos quepa todo el rollo) y cuando esté bien caliente, doraremos por todos los lados, dándole la vuelta. Se trata de sellar la carne para que luego quede jugosa por dentro.

Retiramos el rollo de carne y en el mismo aceite, echamos la cebolla picada, la zanahoria en trocitos, el pimiento choricero cortado en trozos, el tomate frito y el puerro. Rehogamos un poquito y ponemos el rollo de carne encima. En un mortero hacemos un majado con los siguientes ingredientes: sal, ajos machacados, perejil, vinagre de módena, vinagre normal, vino blanco, y un chorrito de aceite. Mezclamos bien todos estos ingredientes y vertemos sobre el rollo de carne que tenemos en la cazuela.

Dejamos que se hagan todas las verduras y la carne, añadiendo agua suficiente para que no se nos quede seca la salsa, se vayan pochando todas las verduras, a la vez que se nos hace la carne por dentro. Lo tendremos a fuego suave durante 1 hora aproximadamente.

Una vez que consideramos que ya está bien cocinada, sacamos el rollo de la cazuela y pasamos la salsa por el pasapurés, se le puede añadir agua (si nos ha quedado demasiado gorda) o en caso de que nos haya quedado demasiado líquida, añadiremos un espesante de salsa (tipo maizena ). Añadimos la pastilla de caldo concentrado y dejamos un ratito más al fuego.

Al relleno de carne, le quitamos las cuerdas y dejamos enfriar. Una vez frío, metemos en la nevera, ya que es conveniente que esté bien frío para cortarlo en lonchas y que no se nos deshagan.

Se presenta cortado en láminas con salsa caliente por encima y acompañado de unos champiñones guisados como guarnición.

Onega:

View Comments (13)

  • Estos rollos hacía mi madre, yo nunca probé la verdad y le salía bien bueno!
    Me gusta mucho tu propuesta!

  • Yo si lo he comido alguna vez sobre todo porque te salva un apuro. La salsita se ve riquísima.

    Besos

  • Esta receta va muy bien para tenerla hecha con tiempo, y la que sobra, si es el caso, puedes sacarla otro día y está igual de buena!!!

  • No he comprado nunca este tipo de carne, en mi carnicería los hacen por encargo y deben ser buenos, te ponen el relleno al gusto, igual que los pollos.
    La verdad es que queda con una presentación de 10 y para quedar bien con invitados o la familia que también se lo merecen. Además es de lo que se prepara con antelación, que a mi eso me gusta mucho, para no estar a última hora en la cocina.
    Uissssss dos recetas saladas seguidas, eso es que te estás preparando para la operación bikini, ja ja ja.
    Un besito

  • pues yo llevo tiempo con ganas de probar uno para una recetilla que lleva tiempo rondándome la cabeza, así que ya no tengo excusa :) A mí se me da fatal lo de enrollar las carnes la verdad!

  • Espectacular puesta en escena de este riquísimo plato de carne. Verlo y hacérseme la boca agua oye...

    Besos.

  • Primero he alucinado con las fotos!!!...Me han encantado!!!...Y luego con el plato que has hecho, pero qué rico y resultón...Eres una artista...
    Besitos wapa

  • Se ve delicioso y la salsa tiene que estar riquisima. De pollo, sobre todo, y alguno de ternera había visto, pero de cerdo nunca. Tendré que indagar porque se ve suoer apetecible.
    Saludos!

  • Hola,cuanto tiempo sin entrar,me gusta tu nuevo blog.
    Por fin he hecho un blog aunque no tengo mucho tiempo,he puesto mis dos primeras tartas de fondant,aún tengo mucho que aprender de las grandes expertas,gente maravillosa que nos ayuda un montón igual que vosotras con los vuestros blogs.
    Que rica se ve la carne,da ganas de darle un bocado.
    Besiños

Related Post