X

Inverdura 2014, disfrutando de las verduras de Tudela

En Tudela ya estamos preparados para disfrutar de la verdura típica de invierno y por eso, a lo largo de toda esta fría estación, vamos a celebrar Inverdura 2014 (Jornadas de las Verduras de Invierno en Tudela). Todo será a partir del 28 de noviembre hasta febrero de 2015. Nos promenten una fiesta “de la órdiga” y en el blog de Tudela os hemos recopilado todo el programa de Inverdura 2014. Además, más abajo tenéis los restaurantes que ofrecerán menús especiales con verduras de temporada.

Alcachofas de Tudela. Foto: Jose María Vega

PROGRAMA DE INVERDURA 2014

28 de noviembre

A las 20:30 en la Plaza de San Jaime, IV Pregón homenaje a la boina y la elástica tudelana, con asistencia de los Gaiteros de Tudela. El pregón lo realiza el integrante del Grupo Traslapuente de Tudela, D. Felipe Tajafuerte Corral. A la terminación del pregón, se entregará a los asistentes el pregón del año pasado, obra de D. Luis González Cruz “El Jabonero”.

Por parte de la Cofradía de la Tostada de Ajo de Murchante, se llevará a cabo una degustación gratuita de 500 tostadas. A continuación, ronda de vinos por los bares del entorno, con pinchos de chistorra gratuitos.

A continuación, cena popular de homenaje a la boina, en la Sociedad Gastronomica “La Intemperie”.

5 de diciembre

De 20:00 a 22:00 degustación popular de cardo, en la calle Rúa, a la altura de la Peña Athletic de Tudela.

6 de diciembre

Ronda de pinchos de verdura de invierno por las Sociedades, con la Comparsa de Gigantes de Tudela y Gaiteros de Tudela.

La comparsa de Gigantes acompañada de los Gaiteros, realizará el siguiente itinerario: Salida a las 18:30 del Seminario, Herrerías, Yanguas y Miranda, Plaza Nueva, Carrera, Muro, Concarera, Plaza San Jaime, Carnicerías y sede de la Sociedad Revolvedera, iniciando entonces la ronda por las sociedades de la Federación “El Hortelano”, en el orden siguiente y con los productos indicados.

  • REVOLVEDERA: Brócoli y cogollos
  • ATHLETIC: Coliflor y acelga
  • CALDEREROS: Cardo y berza
  • PORTALÓN: Alcachofa y achicoria
  • ANDATU: Borraja y alcachofa

17 de enero de 2015

Jornada de la Sidra, en la Sociedad la Tafurería: (Apertura del txotx por Patxi Puñal y Gaiteros de Tudela; Degustación gratuita de sidra; Pinchos de chistorra y Cena de Sidrería, servida por Sidrería Zelaia.

Febrero de 2015 (fecha sin concretar)

Clausura de las III Jornadas de Inverdura, a cargo de D. Luis Irizar, Maestro de los Maestros. insigne cocinero, que formó, entre otros, a Pedro Subijana, Carlos Arguiñano, etc.

Cena y Homenaje a Luis Irizar en una de las Sedes de la Federación del Hortelano de Tudela.

RESTAURANTES QUE OFRECEN MENÚS CON VERDURAS DE TUDELA

Ya os avisamos que no todos los restaurantes de la lista son de Tudela.

Remigio (Tudela)

Beethoven (Fontellas)

Alcazaba /AC Ciudad de Tudela

Príncipe de Viana (Murchante)

Trinquete (Tudela)

Peña Plata (Hotel Venta de Etxalar)

Restaurante Coto Valdorba (Sansoáin)

Restaurante El Lechuguero (Cascante)

Asador Brasas (Tafalla)

Sidrería Kixkia (Ochagavía)

Asador Martintxo (Cizur Menor)

Restaurante El Encierro – Hotel NH El Toro (Berrioplano)

 

blogs eitb:
Related Post