Programa y todos los detalles de Ardoaraba 2014
La gran fiesta enograstronómica de Vitoria está a la vuelta de la esquina. En el Puente de la Inmaculada, del 5 al 8 de diciembre, celebraremos una nueva edición de Ardoaraba 2014. Copa en mano con el mejor vino de la Rioja Alavesa o de los txakolis aleveses, podremos disfrutar de suculentas degustaciones de gastronomía de alta gama y de la gran variedad de pintxos que ofrecen tanto en las carpas repartidas por toda la ciudad como en los establecimientos hosteleros que colaboran con esta cita. ¿Queréis saber qué han preparado para estos días?
Como novedad, este año Ardoaraba coincide con la feria Goxo-Goxo, que reunirá a 20 comercios especializados en productos vascos de alta calidad, con el tradicional mercado artesanal de la Almendra que se celebra los primeros sábados de cada mes y con el “rincón del trueque”, un espacio para el intercambio de artículos entre particulares.
Carpas
Se instalarán 4 carpas en las plazas más importantes del centro de la ciudad para albergar las principales actividades entorno a la cultura enogastronómica. Las carpas se instalarán en la calle Bastiturri, Plaza de la Provincia, Plaza del Matxete y Plaza de los Fueros.
Carpa Calle Bastiturri
Carpa Plaza de la Provincia
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Carpa Plaza del Matxete
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Bares y restaurantes
Además de las carpas Ardoaraba, múltiples bares y restaurantes de la ciudad se han unido al evento Ardoaraba. La zona de bares y restaurantes se dividen en cuatro zonas diferentes:
- Zona Ensanche
- Zona Este
- Zona Medieval
- Zona Oeste
- Zona Zaramaga
Actividades
FERIA GOXO-GOXO
Qué es: Feria especializada en la que 20 estabelcimientos de la ciudad ofrecen sus productos más típicos y especiales.
Cuándo: 5, 6, 7, y 8 de diciembre
Dónde: Independencia – Plaza Celedones de Oro
Horario: Viernes: 8:00-21:30 h. / Sábado-Domingo: 12:00-14:30 h. / 18:00-21:30 h. / Lunes: 12:00-14:30 h.
RINCÓN INFANTIL
Durante Ardoaraba en la Plaza de la Virgen Blanca habrá hinchables, talleres y juegos para entretenimiento de los más pequeños.
- Lugar: Plaza de la Virgen Blanca
- Fechas y horarios
- Viernes 5: 19:00-22.30h
- Del Sábado 6 al Domingo 7: 11:30-15:00h 16:30-22:30h
- Domingo 8:11:30-15:00h 16:30-20:30
- Precio: 4€/h. Presentando hoja del talonario 50% de descuento
- Viaje en tren infantil: 1€
- Los niños menores de 5 años deberán ir acompañados de un adulto
MERCADO DE LA ALMENDRA
El sábado 6 de diciembre de 10:30 a 15:00h comerciantes y productores ofrecen sus productos de calidad en las principales arterias del Casco Medieval con su tradicional mercado.
MUESTRA DE TURISMO GASTRONOMIKO: EUSKADI GASTRONOMIKA
Euskadi Gastronomika y Slow Food Araba presentan una muestra de sus actividades turísticas y enogastronómicas y de su buen hacer con los productos de la tierra, donde la alimentación saludable y el medio ambiente son los protagonistas.
Carpa en Plaza de la Provincia
Sesión 1: de 11.00 a 12.30 h.
Sesión 2: 13.00 a 14.30 h.
La patata, la rubia alavesa y el potro de la montañacomo excusa para degustar un txakolí alavés.Quesos D.O. Idiazabal (blanco y ahumado) maridados con vino tinto de maderación carbónica y tinto crianza.
Precio: 8 puntos del talonario o 6 euros
TREN ECOVIDRIO
Un Tren gratuito trasladará a los visitantes a las diferentes carpas y entornos de hostelería incluido Zaramaga. Quienes se suban al tren podrán conseguir diferentes premios, incluidos botellas de vino y talonarios de Ardoaraba:
Y…. ¡Un montón de actividades más que puedes verlo aquí!
He estado este año 5-8 diciembre 2014, en dicho festival, y tengo que decir que pagas 12 euros por 28 puntos, para en teoria tomar un buen vino y unos buenos pinchos, tengo que decir que el vino es de una calidad cuestionable, y los pinchos no es para el que quieras sino para uno concreto que tienen los bares, que su calidad al igual que el vino es cuestionable, las carpas están hasta arriba de gente, no hay quien pueda tomar un vino, el festival del albariño de cambados que en exencia es lo mismo, le da mil vueltas, dado que alli exponen los mejores albariños del año, cosa que en el de ardoaraba no ocurre lo mismo. Luego pagas el vino a parte en cualquier bar de la zona y te das cuenta que los vinos no son iguales, si lo se no gasto los 12 euros en una copa para tomar un vino bastante normalillo. A los organizadores y en mi modesta opinión, les recomendaría que exigieran calidad en los vinos que ofrecen sobre todo en los bares, dado que el crianza es el de la casa, no el crianza que uno quiera tomar de la rioja – alavesa.