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24 finalistas para un pintxo campeón

Fuente: Semana del Pintxo de Álava

El jurado de la fase previa de la IV Semana Grande del Pintxo de Álava ha dado ya a conocer los 24 finalistas que se disputará el martes y miércoles, en le Palacio Escoriaza-Esquivel la gran final de 2017, en un evento de dos días abierto al público para presencia el showccoking de los mejores cocineros de Álava.

El martes, 4 de julio, se celebrará la semifinal de la Semana Grande del Pintxos de Álava entre los 24 establecimientos clasificados del total de 65 propuestas presentadas a concurso. Por la mañana, a partir de las 10:30 horas presentarán sus propuestas los primeros doce cocineros; mientras que a partir de las 16:30 horas será el turno del resto de semifinalistas.

Los 24 semifinalistas y su orden de participación en el showcooking del Palacio Escoriaza-Esquivel sería el siguiente:

01. 10:30 Imanol Izaguirre del Arimendi -Hotel Jardines de Uleta de Vitoria-Gasteiz. Ikimilikilikilk
02. 10:45 Mitxel Suárez del Borda Berri de Hueto. Pork & Roll (Homenaje al Azkena Rock)
03. 11:00 Iván Ibáñez, de Don Producto de Vitoria-Gasteiz. Ronqueo Essence
04. 11:15 Josune Menéndez, del Erkiaga de Vitoria-Gasteiz. Un brindis por la vida
05. 11:30 José Antonio de Parla del El Portalón de Vitoria-Gasteiz. Sardina pirulina
06. 11:45 Aitor Etxenike y Luis Ángel Págaro, del Sukalki de Vitoria-Gasteiz. Sam & Txerri
07. 12:00 Michel Sagredo, de El Pregón de Vitoria-Gasteiz. Aitaren
08. 12:15 Juan Gil, del Erausqyn de Alegia-Dulantzi. Rabito de basatxerri
09. 12:30 Fernando Suárez, del Izaga de Vitoria-Gasteiz, . Milhojas de parfait de pato con verduras e Idiazabal
10. 12:45 Nerea Nanclares y Rafael Pereira, de La Malquerida de Vitoria-Gasteiz. Rabo con texturas de yuca
11. 13:00 Mikel Fiestras, de La Regadera de Vitoria-Gasteiz. Salm y Esti
12. 13:15 Francisco Millán de La Viña de Vitoria-Gasteiz. Belarri
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13. 16:30 Juan Antonio Villamor, del Mano Lenta de Vitoria-Gasteiz. Marmita marinera
14. 16:45 Juan Carlos Ferrando, del Hotel Viura de Villabuena de Álava. Bocadillo de foie al sarmiento, piña asada y wasabi
15. 17:00 Josean Merino, del PerretxiCo de Vitoria-Gasteiz. Cordero fresado
16. 17:15 Andrés Llorente, del Prado 24 de Vitoria-Gasteiz. Lagarto Ibérico y Cigalita con jengibre, mojo y algas wakame
17. 17:30 Juan Antonio Villamor, del Raiz de Vitoria-Gasteiz. Kebab de cordero
18. 17:45 Senén González, del Sagartoki de Vitoria-Gasteiz. Steak Tartare My way
19. 18:00 Estíbaliz Carrión, del Virgen Blanca de Vitoria-Gasteiz. Cantábrico
20. 18:15 Carlos Dávalos, del Waska ! De Vitoria-Gasteiz. La sardina tomatera con Idiazabal
21. 18:30 Josean Merino, de La Escotilla de Vitoria-Gasteiz. Sardine
22. 18:45 Daniel Santos, de Asador Alai de Labastida. Marea
23. 19:00 Maribel de Juan, del Neptuno de Vitoria-Gasteiz. Babechalao
24. 19:15 Alberto Sánchez, del Saburdi de Vitoria-Gasteiz. Talo de txitxarro asado con refrito de algas

El jurado determinará tras las dos sesiones quiénes serán los 8 finalistas que opten al título de Mejor Pintxo de Álava, en la gran final que se celebrará el miércoles por la mañana a partir de las 10:00 horas.

La IV Semana Grande del Pintxo de Álava tiene reservados los siguientes premios:
Primer premio: pintxo de oro dotado con 600 euros Segundo premio: pintxo de plata dotado con 300 euros Tercer premio: pintxo de bronce dotado con 200 euros Premio popular – Mejor Maridaje Amstel Oro Premio Giraldo al Mejor Pintxo de Bacalao Premio Bodegas Fernández de Piérola al Mejor Maridaje con Vino Premio Volvo Premio SEA Hostelería a la Excelencia en el Servicio

La IV Semana Grande del Pintxo de Álava está organizada por Miniature Experience, con colaboración de SEA-Hostelería y cuenta con el patrocinio y colaboración del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz, Diputación Foral de Álava, Basquetour, Amstel Oro, Bacalao Giraldo, Bodegas Fernández de Piérola, Pescados Bermeo, GM Cash & Carry, Panaderías La Vitoriana Barretta, Makro, Hotel Hogar, Cafés La Brasileña, Solu, D.O Txakolí de Álava, Volvo, Vitoria Wine City, Comercial Hostelera del Norte, Comunitac y Artepan.

El Jurado ha estado compuesto por Iñigo Kortabitarte, del Kobika Gastrobar de Durango; Julen Baz, del Urtza de Amorebieta; Gorka Souto, del Sardara de Hondarribia; Jesús Astarriaga, del Astarriaga de Estella; Aitor Amutxastegi del Arraunlari de Hondarribia; Igor Ruiz del Batzoki de Miribilla de Bilbao; Aingeru Etxebarria, de la Escuela de Cocina Aingeru Etxeberria de Bilbao; y Aitor Buendía, periodista especializado en gastronomía.

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