El III Torneo alevín Ciudad de Vitoria-Gasteiz, el 29 de mayo

Nos ponemos en contacto con vosotros para invitaros a participar en nuestro 3º Campeonato Waterpolo Alevín Ciudad de Vitoria-Gasteiz.

Es la tercera ocasión que organizamos en nuestra piscina de Mendizorrotza en Vitoria-Gasteiz este campeonato, una nueva oportunidad para que los más jóvenes de nuestro deporte se junten en nuestra piscina a disfrutar del waterpolo.

Será el Domingo 29 de mayo en la piscina de Mendizorrotza, en jornada de mañana y tarde, empezaremos entorno a las 10:00 y terminaremos a las 18:00.

El nº de equipos participantes será de 8, compuestos por Chicas y Chicos nacidos del 2004 en adelante.

REGLAMENTO DE COMPETICIÓN
 Los partidos tendrán 4 tiempos de 6 minutos a tiempo corrido, con un descanso entre partes de 1 minutos.
 No habrá tiempos muertos.
 Se jugará con pelota numero 4
 Se pueden realizar todos los cambios que se quieran después de gol o durante el juego por la zona de expulsión.
 Si un jugador es expulsado 3 veces, ya no podrá volver a jugar ese partido y deberá ser sustituido.
 La posesión será de 30 segundos y se detendrá después de cada falta.
 Se podrá realizar lanzamiento directo después de falta fuera de 5 metros durante todo el partido.
 Los expulsados deberán salir de la piscina por la zona de expulsión y retornando de forma inmediata al campo de juego.
 El penalti se lanzará desde la línea de los 5 metros.
 Sistema de puntuación: victoria 3 puntos, empate 1 punto y derrota 0 puntos.
 En caso de empate al finalizar la fase de grupos, se desempatará:
– Doble empate: pasará el ganador del enfrentamiento directo de los equipos empatados.
– Triple empate o más empates entre equipos: la clasificación se decidirá a favor del equipo con mejor diferencia de goles entre los equipos implicados.
– En caso de que el empate continúe entre los implicados, pasará el que tenga la mejor
diferencia de goles generales.
 En caso de que durante la fase final un partido termine en empate, se realizará el lanzamiento de 3 penaltis por equipo.
 Si continúa el empate, se seguirá lanzando hasta que en una ronda haya un vencedor.