Catorce hosteleros participan en la V Feria del Pintxo
Catorce bares y restaurantes participan con sus creaciones gastronómicas en miniatura en la V Feria del Pintxo de Bilbao, que se celebra desde hoy hasta el próximo domingo en Azkuna Zentroa.
Cada establecimiento -doce de los cuales están ubicados en la capital vizcaína y dos en el municipio de Getxo- ofrece un único pintxo, alguno con nombres tan sugerentes como “Costilla de euskal-txerri confitada con jugo de regaliz y espuma de cerveza”; “A mar abierta”; “Pulpo al carbón y tubérculos olvidados” o “Waka-Nécora”.
El acto de inauguración ha contado con la presencia de la viceconsejera vasca de Comercio y Turismo, Itziar Epalza, y el secretario general de la Asociación de la Hostelería de Bizkaia, Ángel Gago; así como de los futbolistas del Athletic de Bilbao, Aritz Aduriz, Kike Sola y el recién traspasado Raúl García.
En declaraciones a los medios, Epalza ha destacado la importancia de este tipo de eventos para generar “movimiento y un punto de atracción”, tanto para la ciudadanía residente en la zona como para los visitantes.
También ha recalcado que se trata de una iniciativa que surge de la colaboración público-privada, ya que está organizada por una marca de cerveza que “viene de la mano del sector de la hostelería vasca: una combinación perfecta”, según ha dicho.