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El cocinero Narisawa comparte su filosofía sostenible con los alumnos del BCC

El cocinero japonés Yosihihiro Narisawa compartió la semana pasada con los alumnos del Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián su filosofía sobre una gastronomía asentada en la sostenibilidad, en el respeto a la naturaleza de donde proceden los productos que llegan a la mesa.

Narisawna, proclamado este año el mejor cocinero de Asia por la revista “Restaurant”, ha realizado esta visita en el marco del convenio que la Facultad de Gastronomía de la Universidad de Mondragón ha suscrito con la Diputación de Gipuzkoa para “impulsar la sostenibilidad en el sector de la gastronomía a través de las buenas prácticas para minimizar los residuos, reutilizarlos y reciclarlos”.

Propietario del restaurante “Narisawa” de Tokio, el restaurador nipón ha acercado a los estudiantes del BCC su forma de trabajar directamente con los productores para crear deliciosos platos de alta cocina sin perder de vista el origen de cada uno de sus ingredientes y las raíces de la cultura japonesa.

En su restaurante, que cuenta con una estrella Michelín, ofrece al comensal menús elaborados con productos de temporada que visualmente remiten a su lugar de procedencia.

El director del BCC, Joxe Mari Aizega, ha destacado la importancia de poder escuchar a un profesional como él para conocer “cómo se entiende la sostenibilidad gastronómica desde otra cultura”.

También ha participado en la presentación la directora de Medio Ambiente de la Diputación de Gipuzkoa, Ainhoa Iraola, quien ha destacado que Narisawa, “además de un chef de prestigio, con una experiencia contrastada, combina la sostenibilidad con la gastronomía”.

“Nosostros también queremos tener prácticas sostenibles y responsables con el Medio Ambiente”, ha subrayado.

EFE:
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