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Un congreso gastronómico analizará las nuevas tendencias en sala y servicio

Foto: www.bculinary.com

Las mejores prácticas y las nuevas tendencias serán objeto de análisis y debate, por parte de reconocidos profesionales internacionales, en la segunda edición de HOST, el Congreso sobre Tendencias e Innovación en Servicio y Sala que se celebrará los próximos días 14 y 15 en San Sebastián.

Según ha informado hoy en un comunicado el Basque Culinary Center (BCC), organizador del simposio, durante esos dos días, a través de conferencias, talleres, mesas redondas y otras actividades, los asistentes abordarán la necesidad de innovar en la hostelería, tomando como punto de partida la cultura, la sensibilidad y la emoción del comensal.

El BCC estima que, “en el concepto contemporáneo de restaurante, donde el hecho culinario ha adquirido una importancia fundamental, el anfitrión aparece como una pieza clave en la experiencia global del comensal”, de ahí que haya organizado la reflexión de los profesionales del sector en torno a las emociones de quienes se sientan a la mesa.

El congreso tendrá como ponentes a especialistas de prestigio internacional, como Lau Ritcher, director del área de servicio y atención al cliente del restaurante Noma de Copenhage; Xavi Ava, director de sala tickets y de sala en Heart Ibiza y hombre clave en el equipo de Albert Adria; José Polo y Toño Pérez, del restaurante Atrio, y Javier Bonet, de Academia del Despiece.

Además de las últimas prácticas y tendencias, el simposio del BCC abordará diversos aspectos relacionados con la sala, como el pan y su papel en la mesa, la copa en “el bouquet y sabor” de las bebidas alcohólicas, la influencia de Internet en los negocios hosteleros y la transformación de espacios “para crear emociones”.

EFE:
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