X

Saborea el otoño con raciones de setas y vino

Habéis leído bien, sí. Los mercados de Ermitagaña y Ensanche de Pamplona se visten de gala este sábado, 24 de octubre, para acoger el evento gastronómico ‘Saborea el otoño’. Las setas serán unas de las grandes protagonistas, y os contamos por qué en este blog. Además de degustaciones de vino y pinchos, habrá una exposición micológica, con una selección de cuarenta especies de setas y hongos.

Setas. Foto: Luis Cazallas

La cita será a las 12:00, cuando dará inicio la degustación de estos manjares, acompañado por un vino, a cambio de un euro. ¿Qué más se puede pedir? Además estarán cocinados por Juan Carlos Fernández, el cocinero y nutricionista de ‘El txoko de Juan Carlos’.  En total se repartirán 450 pinchos, 300 en el mercado del Ensanche y 150 en el de Ermitagaña.

Los pinchos elaborados en el Ensanche serán ‘Robellones a la plancha con muselina de ibéricos’ y ‘Vasito de huevo poché con puré trufado y cocktail de setas”’ mientras que en el Mercado de Ermitagaña se podrá elegir entre ‘Ensalada templada de Robellones escabechados y queso de cabra’ o, al igual que en el Ensanche, ‘Vasito de huevo poché con puré trufado y cocktail de setas”.

Y, por último, es importante saber que la recaudación tendrá fines sociales. Interesante, ¿verdad? Ya tenéis plan para empezar el fin de semana como es debido.

blogs eitb:
Related Post