Saborea el otoño con raciones de setas y vino
Habéis leído bien, sí. Los mercados de Ermitagaña y Ensanche de Pamplona se visten de gala este sábado, 24 de octubre, para acoger el evento gastronómico ‘Saborea el otoño’. Las setas serán unas de las grandes protagonistas, y os contamos por qué en este blog. Además de degustaciones de vino y pinchos, habrá una exposición micológica, con una selección de cuarenta especies de setas y hongos.
La cita será a las 12:00, cuando dará inicio la degustación de estos manjares, acompañado por un vino, a cambio de un euro. ¿Qué más se puede pedir? Además estarán cocinados por Juan Carlos Fernández, el cocinero y nutricionista de ‘El txoko de Juan Carlos’. En total se repartirán 450 pinchos, 300 en el mercado del Ensanche y 150 en el de Ermitagaña.
Los pinchos elaborados en el Ensanche serán ‘Robellones a la plancha con muselina de ibéricos’ y ‘Vasito de huevo poché con puré trufado y cocktail de setas”’ mientras que en el Mercado de Ermitagaña se podrá elegir entre ‘Ensalada templada de Robellones escabechados y queso de cabra’ o, al igual que en el Ensanche, ‘Vasito de huevo poché con puré trufado y cocktail de setas”.
Y, por último, es importante saber que la recaudación tendrá fines sociales. Interesante, ¿verdad? Ya tenéis plan para empezar el fin de semana como es debido.