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Arrroz con conejo

    Categories: Entrantes

En una cazuela se ponen 3 cucharadas de aceite, se añade la cebolla troceada y los dientes de ajo picados.

Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, se echa el tocinillo en taquitos, se rehoga bien y se mete el conejo troceado. Se dora bien. Se echa un poco de sal y se riega con el vino tinto y el agua. Se le añaden las hierbas aromáticas. Se deja cocer durante unos 12 minutos.

Mientras en la paellera, se fríe el arroz.

Se echan las 5 cucharadas de aceite que quedan y cuando esté caliente se va echando el arroz dándole vuelta con una cuchara hasta dorarlo. Una vez dorado, se retira. Cuando hayan transcurrido los 12 minutos de cocción del conejo, se junta con el arroz en la paellera y se revuelve bien.

Se le añaden 3 vasos más de agua y se deja cocer durante 20 minutos. A media cocción se comprueba el punto de sal.
A la hora de presentar en el plato, se puede acompañar con unos pimientos de Gernika fritos o aros de pimientos grandes. Hierbas aromáticas: perejil, laurel, tomillo, orégano

  • 350 gr. de arroz
  • 1/2 conejo
  • 100 gr. de tocinillo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • 8 cucharadas de aceite, sal y hierbas aromáticas (perejil, laurel, tomillo, orégano)
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