Se limpia el bonito quitándole la piel y haciendo 4 porciones. Una vez limpio, se pone en una fuente y se le echa sal para que pierda parte de su sangre.
En una cazuela se pone el aceite a calentar y se añade la cebolla picada junto con los pimientos verdes y rojo troceados.
A medio pochar se pela el tomate, se corta en trozos y junto con el calabacín también troceado se agrega al resto de verduras. Se echa sal, se tapa la cazuela y se deja cocer durante 10 minutos más.
Seis minutos antes de sacar a la mesa, se meten los lomos de bonito en el pisto y se deja cocer. A mitad de cocción se da la vuelta a los lomos, para que se haga por los dos lados por igual.
- 750 gr de bonito (una rueda gorda)
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo fresco (tipo pico)
- 3 cucharadas de aceite y sal