Se lavan bien los espárragos y se corta un poco el tallo. Se trocean y se reservan.
En una cazuela se ponen 3 cucharadas de aceite y se rehogan la patata troceada y la cebolleta. Cuando se vea que están bien doradas se añaden los espárragos y se riegan con litro y medio de agua.
Se deja cocer durante 40 minutos, se tritura, se pasa por el chino y se echa sal. En el momento en que se vea que está casi frío se meterá a la nevera para que se enfríe bien ya que hay que tomarla muy fría.
Durante la cocción se cogen tres cucharadas de aceite y se pica un ajo en cachos muy pequeños y el perejil. Se deja que se macere hasta la hora de presentar.
En el momento de servir se pondrá en el plato o copa la crema y echaremos un poco del aceite que se tiene con el perejil y el ajo que quedará flotando dándole un toque de color verde bonito.
- 600 gr de espárragos blancos frescos
- 1 patata nueva
- 1 cebolleta
- 6 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- sal y perejil