Se lavan las acelgas, se separan las pencas de lo verde, se quitan los hilos a las pencas y se ponen a cocer en agua con una cucharada de sal durante 40 minutos.
En una cazuela se echan 4 cucharadas de aceite y se pocha la cebolla cortada finamente junto con el ajo. Cuando el pochado esté, se agrega lo verde de la acelga muy troceado.
Se rehoga un poco y se riega con 3 vasos de agua, se añade una pizca de sal y se deja cocer durante 30 minutos.
Se tritura y se pasa por el chino, reservándolo para más tarde.
Cocidas las pencas se escurren y se hacen unas tiras como patatas fritas. Se pasan por harina y huevo y se fríen.
A la hora de presentar, se pone la crema en el plato y encima las tiras de acelga rebozadas.
Si vemos que la crema nos gusta más suave de sabor se puede añadir un poco de nata líquida.
- 800 gr. de acelgas
- 1 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- harina, huevo, aceite y sal