En una sartén se ponen 3 cucharadas de aceite y se pocha la cebolla y lo blanco del puerro finamente picado. Una vez pochado, se añade el tomate y sal, y se deja hacer 3 minutos más. Se reserva.
Se cuece el centollo en abundante agua con 3 cucharadas de sal durante 15 minutos desde que empieza a hervir el agua.
Una vez cocido se saca del agua y se abrirá el caparazón con cuidado de no tirar el jugo que lleva dentro y se añade al pochado junto con todo el coral.
Se da un calentón y se flambea con el brandy.
Se limpia toda la carne del centollo (patas y muelas). Se desmiga bien y se mezcla con el pochado, que quede todo bien mezclado.
Se rellena la cáscara del centollo y se esparce un poco de mantequilla por encima y se espolvorea un poco de pan rallado.
Se mete al horno con grill y se gratina durante 4 minutos.
- 1 centollo de 1 Kg. aproximadamente
- ½ cebolla
- ½ vaso de puré de tomate
- 1 puerro
- ½ copa de brandy
- ½ cucharada de pan rallado
- Aceite, sal y un poco de mantequilla