Se limpian los puerros y se corta lo blanco en dos trozos. En una cazuela con agua y sal se cuecen los puerros a fuego medio (35 minutos aproximadamente).
Mientras se pone el horno a calentar con el grill a 180º. En una sartén se fríen con las dos cucharadas de aceite los ajos fileteados. Cuando estén dorados se retiran y se añade la cucharada de harina y se fríe.
Cuando esté bien mezclado el aceite con la harina se echa la leche caliente y una pizca de sal. Se remueve bien hasta que espese. Se retira del fuego.
Se escurren los espárragos ya cocidos y se ponen en una fuente de horno. Se cubren con la bechamel y se espolvorea el queso rallado por encima.
Se meten al horno a gratinar y cuando empiecen a dorar se sacan y se sirven.
- 8 puerros
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- 50 g. de queso rallado
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite y sal