Se pide que trinchen el pollo para guisar.
Se ponen cinco cucharadas de aceite a calentar en una cazuela ancha y se fríe el pollo después de salpimentarlo.
Una vez dorado el pollo, se agrega la cebolla cortada y los ajos. Se rehoga bien y se le añaden los tomates pelados, troceados y sin pipas.
Se riega con el vino y el caldo y se deja hacer durante veinticinco minutos a fuego lento con la cazuela medio tapada. Se comprueba el punto de sal.
A media cocción se echan los pimientos secos troceados, que habrán estado previamente a remojo.
Terminada la cocción, se retira el pollo a una fuente y se pasa la salsa por el pasapuré o por el chino. Se comprueba el punto de sal de salsa.
Si la salsa está poco espesa se le pueden añadir unos trozos de pan.
- 1 pollo lumagorri
- 250 g. de tomates
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino rancio
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos secos
- 1 vaso de caldo
- Aceite, sal y pimienta