En una cazuela se ponen a calentar cuatro cucharadas de aceite y se rehoga la cebolla y el tocino cortado en trocitos.
A continuación se fríe la liebre troceada, a la que se habrá echado sal.
Una vez frita la liebre se echa todo a la olla rápida y se le agregan los tomates pelados y sin pipas. Se riega con un vaso de agua y con el vino y se deja hacer, sin cerrar la olla, hasta que borbotee.
Mientras, se trocean los higaditos y se saltean con un poco de aceite.
Por último, se limpia el pimiento seco y junto con los higaditos y las finas hierbas se echa a la olla y se cierra. Una vez que alcance la máxima presión se deja hacer durante media hora. Se retira la olla y se deja enfriar.
Se sacan todos los trozos de liebre. Se tritura la salsa, se pasa por el chino y si fuese necesario se ligaría con un poco de harina.
Se incorpora la liebre a la salsa, se comprueba el punto de sal y se deja reposar durante un par de horas.
- 1 liebre
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento seco
- 100 g. de tocinillo con beta
- 2 vasos de vino tinto
- Hígados de la liebre
- Finas hierbas
- Aceite y sal