Se pelan las patatas, se cortan en dados de unos dos centímetros y se reservan.
Se corta la pierna de cordero en trozos, después de haber pedido que se deshuese en la carnicería.
En una cazuela con cuatro cucharadas de aceite, se pocha la cebolla y los ajos finamente picados. Una vez pochado se añade el cordero, después de echarle sal, y se dora bien.
Una vez dorado el cordero, se echan las bolas de pimienta y el laurel. Se riega con el vino blanco. Se cubre con agua y se deja hacer durante unos 45 minutos. Si fuese necesario se echa más agua pero caliente.
Por último, se fríen las patatas y sin terminar de hacerlas se añaden al cordero cuando le queden unos 20 minutos para acabar de hacerse. Se añade un poco de perejil picado, se deja reposar unos minutos y a servir.
- 1 pierna de cordero
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 5 bolas de pimienta
- 1 pizca de laurel
- Perejil picado
- Aceite y sal