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Lomo de cerdo con manzanas a la cazuela

    Categories: Carnes

En una cazuela se ponen dos cucharadas de aceite a calentar y se dora el trozo de lomo entero habiéndolo salpimentado.

Cuando esté bien dorado se añade la cebolla cortada y los ajos pelados. Se riega con la cerveza y se deja cocer a fuego lento durante noventa minutos. A media cocción se añade una manzana pelada y troceada.

Mientras, se pelan las otras manzanas y se cortan en gajos.

En una sartén con un poco de mantequilla y a fuego suave se fríe la manzana hasta que se dore. Hecho esto, se reserva.

Se termina la cocción del lomo, se saca, se tritura la salsa y se comprueba el punto de sal.

Se corta el lomo en rodajas y se presenta en el plato con salsa por encima y unos gajos de la manzana frita.

  • 800 g. de lomo de cerdo en trozo
  • 1 cebolla grande
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cervezas
  • 3 manzanas
  • Aceite, sal, pimienta y mantequilla
Juan José Martínez de Viñaspre:
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