Se ponen a remojo los pimientos secos después de limpiarlos de rabos y pipas.
En una cazuela se ponen 5 cucharadas de aceite a calentar y se fríen los ajos. Cuando se doren, se retiran y se agrega la cebolla cortada en semiaros finos para que se poche.
Cuando esté bien pochada la cebolla, se añade la pulpa de los pimientos secos que estará blanda. Se remueve y se meten los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Se cubren con el pochado y se mueve ligeramente durante unos 5 minutos.
Por último se agrega el puré de tomate, que previamente se habrá calentado, y al que echaremos sal.
Se termina poniendo unas tiras de pimientos del piquillo o morrones que se habrán salteado.
Se deja reposar durante 8 horas por lo menos antes de comer.
- 4 lomos de bacalao desalado
- 3 pimientos secos
- 2 vasos de puré de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 pimientos del piquillo o morrones en tiras
- Aceite y sal