Se cortan las berenjenas y el calabacín en lonchas a lo largo y las
patatas en rodajas.
Se fríen los tres ingredientes por separado a fuego lento y se ponen a escurrir. Se echa sal.
Por otro lado, se pocha la cebolla con los dos dientes de ajo, todo muy troceado. Una vez pochado se agrega la carne.
Se sofríe un poco y se echan los tomates pelados y troceados. Se echa sal y se deja hacer a fuego lento durante 5 minutos.
En una fuente de horno untada de mantequilla, se pone una capa de patatas, calabacín y berenjenas. Se cubre con el pochado de carne, se añade un poco de pimienta y se espolvorea un poco de queso. Se termina cubriendo con la bechamel y se mete al horno unos 30 minutos a 140º.
- 3 berenjenas
- 1 calabacín
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 250 g. de carne picada
- 50 g. de queso rallado
- ½ litro de bechamel
- Aceite, sal, pimienta y mantequilla