INGREDIENTES:
- 1 kg. de txipirones
- 4 pimientos choriceros
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 currusco de pan frito
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Lo primero en hacer será la salsa.
Se cogen los pimientos choriceros y se ponen a remojo sin rabos y sin pipas.
En un cazo se ponen cuatro cucharadas de aceite y se pochan la cebolla, el pimiento verde y dos dientes de ajo, con una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté blanda se agregan los choriceros, se riega con dos vasos de agua y se añade el pan. Se deja cocer 10 minutos más, se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal.
Se fríen los txipirones con un diente de ajo, después de haberlos limpiado y reservado la tinta. Se fríen con muy poco aceite para que se doren. Mientras se están friendo se echa sal.
Una vez fritos, se agregan el aceite y el jugo que hayan soltado a la salsa, se le da un golpe de batidora para que se envuelva bien y se meten los txipirones. Se terminan de hacer poniéndolos a fuego lento durante unos 8 minutos.