INGREDIENTES
- 12 puerros de conserva (gordos)
- 200 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1 vaso de leche
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
Se pone a pochar, con tres cucharadas de aceite, la cebolla, muy picada, junto con el ajo.
Una vez pochada, se añade la carne picada, y se rehoga bien, hasta que se dore. Se añade sal, se agrega harina y se remueve con una cuchara de madera, hasta que se tueste un poco y se junte bien con la carne. Se echa el vaso de leche caliente, y se revuelve lentamente, hasta conseguir una besamel espesa. Se comprueba el punto de sal, y se retira del fuego. Se deja enfriar en una fuente ancha.
Los puerros se cortan a lo largo, en dos partes, y se aplastan un poco.
Se pone en una de las partes besamel, una vez fría, y se cubre con la otra parte. Así sucesivamente, con los 12 puerros.
Una vez rellenos, se pasa por harina y huevo, y se fríen.
Si se quiere, se puede acompañar con salsa a nuestro gusto. Tomate, queso, española… También se pueden poner en la placa del horno; se pintan con huevo batido, y se meten durante unos 5 minutos, para dorarse y coger color.