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Bizcocho de vainilla

Esta receta de bizcocho se la debo a Mongeta (forera de MR) que hace unos estupendos bizcochos y postres y que comparte con todos en el foro en el que yo participo.. Yo, he doblado los ingredientes para hacer un bizcocho gigante y así tener arreglado el desayuno para unos cuantos días.
Con esta receta se consigue un bizcocho todoterreno, básico y esponjoso, perfecto para añadirle alguna cobertura o tropiezo que le aporte sabor y personalidad.
De todas formas, así solito está perfecto para mojar en la leche y desayunar de manera sana y equilibrada.
BIZCOCHO BASICO DE VAINILLAINGREDIENTES:

 

. 125 gr de yogurt de vainilla
. 240 gr de harina
. 220 gr de azúcar
. 110 gr de aceite de girasol
. 25 cc de licor 43
. 4 huevos
. 1 sobre de azúcar avainillado (o una cucharadita de vainilla
líquida).
. 1 sobre de levadura química tipo Royal.
. unas semillas de cardamomo (yo no le he puesto)

ELABORACIÓN: 

Se separan las claras y las yemas . Por un lado, se baten las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema de color blanquecino, este proceso nos llevará unos 10 minutos (mejor hacerlo con batidora eléctrica de varillas).

Se incorpora el aceite en forma de hilillo y se continúa batiendo hasta que esté bien mezclado. Seguidamente , se añade el chorrito de vainilla y el yogurt y se sigue mezclando. Se vierte el licor y se mezcla.
Por otro lado , se habrán tamizado la harina junto a la levadura. Se va añadiendo a la mezcla, por tandas, mezclando suavemente, con varillas manuales y movimientos envolventes.
Finalmente, montamos las claras a punto de nieve fuerte (se les puede añadir un chorrito de limón o vinagre para que monten mejor) y las añadimos a la masa, con movimientos envolventes, de manera suave, sin castigar demasiado el batido y procurando no bajar la preparación.
Precalentamos el horno y horneamos a 175º durante 45/50 minutos (yo con calor abajo-turbo), en molde redondo de unos 22 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado. Una vez cocinado , sacamos del horno, lo dejamos 5 minutos en el molde y después desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para enfriar.*** en mi caso he doblado las cantidades y he utilizado un molde rectangular de 35 por 25 cm.
Onega:

View Comments (13)

  • Lo que tu dices, tienes magia en tu cocina,es muy difícil que en casa quede un bizcocho como una esponja.Eres muy buena, con los pasteles por lo poco que he visto tuyo.
    un abrazo.

  • Lo que tu dices, tienes magia en tu cocina,es muy difícil que en casa quede un bizcocho como una esponja.Eres muy buena, con los pasteles por lo poco que he visto tuyo.
    un abrazo.

  • ¡Qué pinta tan rica! Con lo que me gustan los bizcochos de vainilla! Este tengo que probarlo. Lo que no sé es donde encontrar yogures de vainilla :? Tendré que investigar.

    Preciosas las fotos.

  • Qué rico!! otro que me apunto.... aichhhh que horror!!! no tengo vida bastante para hacer tantas cosas ricas!!

    Un besino cielo!!

  • como es la hora del desayuno...estoy pensando que si me puedes mandar unos cuantos trozos para el desayuno...
    vaya bizcocho ¡¡¡¡es ideal.
    feliz viernes santo¡¡¡¡
    besos.

  • De sabor seguro que te ha salido delicioso, pero la presentación te ha quedado estupenda, de diez. Besos.

  • Agradeceros a todos vuestros amables comentarios... la verdad es que a estas alturas, sólo decir que el bizcocho "estaba" bueno, porque ya no quedan ni las migas.

    María... el yogurt de vainilla yo lo he comprado en el Lidl.. no lo he visto en ningún sitio más.

    un saludo a todas y a disfrutar de lo que queda de Semana Santa.

  • Genial!!!!!

    este bizcocho es de los que no cansan y repites.

    El tuyo como siempre espectacular!!!!!!

    Besos..

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