X

Bizcocho de nata

Otro bizcocho de desayuno, ideal para mojar en la leche, nada complicado y con ingredientes muy corrientes y que prácticamente hay en todas las cocinas.
BIZCOCHO DE NATAINGREDIENTES:
. 4 huevos
. 200 ml de nata (un brick pequeño)
. 215 gr de azúcar
. 270 gr de harina
. ralladura de limón
. 1 sobre de levadura
. un chorrito de licor de mora (o cualquier otro aguardiente,
opcional).

ELABORACIÓN:

Cascar los huevos en un bol, añadirle el azúcar y batirlos con una batidora eléctrica de varillas durante un buen rato, hasta formar una crema blanquecina y esponjosa, esto nos llevará unos 10 minutos. A continuación, agregar la nata líquida poco a poco y sin dejar de batir hasta que se integre totalmente, seguidamente añadir el licor y seguir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura y tamizarla. Incorporarla a la crema anterior con una varilla manual , en varias tandas, con movimientos envolventes y suaves. Añadir la ralladura de limón y mezclarla.

Engrasar y enharinar un molde rectangular de plum-cake y verter dentro la mezcla. Introducir en el horno (previamente calentado) a 180º durante 40 minutos aprox. Para comprobar si está hecho, introducir una aguja en el centro , si sale seca, sacarlo del horno y dejar templar unos minutos. Después , desmoldarlos sobre una rejilla para que termine de enfriarse. En caso, de que salga masa adherida a la aguja, dejarlo unos minutos más.

*** yo lo he horneado con calor abajo-turbo.

Onega:

View Comments (24)

  • Yo quierooooooooo!! Joooo que bonitos te salen!!
    Las vistas desde tu casa, a juzgar por las fotos, son una maravilla, ¡¡¡que envidia!!!

    Un besino guapa!!

  • Se me había perdido tu bloc i no te encontraba.
    Vaya con el bizcocho!!!Aquí le llamamos pa de passic y lo husamos para la base de todos los pasteles, también lo comemos solo, con nata etc,
    Haber si un dia te atreves con un pages catalan.
    Un saludo.

  • Dices que no es complicado, ya, pero los bizcochos ¡te quedan estupendos!, tienes "una mano"....
    Besos

  • Muy buena pinta, sí señora. Parece muy esponjoso. La foto genial, con esos árboles al fondo.

  • Wapa, este bizcocho tiene que estar delicioso. Y menudo corte. Vaya presencia que tiene!! Me llevo la receta.

    Un besote.

  • Este yo lo tengo prohibido, jajajajaja, pero con esa increible pinta tan rica que tiene lo hago seguro, tengo una comida el domingo y ya se que llevar.

    Un saludo y gracias por la receta.

  • Bufffffff, sin duda lo tuyo son los bizcochos, eeeeeeeh? Tremendo nena tremendooooooooooooo!!!!

    Xitos, se feliz!!

  • De verdad ves eso desde tu ventana? Que envidia!!! Y el bizcocho... ayyyyy lo que me gustan a mi los bizcochos...

Related Post