. 4 huevos
. 200 ml de nata (un brick pequeño)
. 215 gr de azúcar
. 270 gr de harina
. ralladura de limón
. 1 sobre de levadura
. un chorrito de licor de mora (o cualquier otro aguardiente,
opcional).
ELABORACIÓN:
Cascar los huevos en un bol, añadirle el azúcar y batirlos con una batidora eléctrica de varillas durante un buen rato, hasta formar una crema blanquecina y esponjosa, esto nos llevará unos 10 minutos. A continuación, agregar la nata líquida poco a poco y sin dejar de batir hasta que se integre totalmente, seguidamente añadir el licor y seguir batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y tamizarla. Incorporarla a la crema anterior con una varilla manual , en varias tandas, con movimientos envolventes y suaves. Añadir la ralladura de limón y mezclarla.
Engrasar y enharinar un molde rectangular de plum-cake y verter dentro la mezcla. Introducir en el horno (previamente calentado) a 180º durante 40 minutos aprox. Para comprobar si está hecho, introducir una aguja en el centro , si sale seca, sacarlo del horno y dejar templar unos minutos. Después , desmoldarlos sobre una rejilla para que termine de enfriarse. En caso, de que salga masa adherida a la aguja, dejarlo unos minutos más.
*** yo lo he horneado con calor abajo-turbo.
View Comments (24)
Yo quierooooooooo!! Joooo que bonitos te salen!!
Las vistas desde tu casa, a juzgar por las fotos, son una maravilla, ¡¡¡que envidia!!!
Un besino guapa!!
Se me había perdido tu bloc i no te encontraba.
Vaya con el bizcocho!!!Aquí le llamamos pa de passic y lo husamos para la base de todos los pasteles, también lo comemos solo, con nata etc,
Haber si un dia te atreves con un pages catalan.
Un saludo.
Dices que no es complicado, ya, pero los bizcochos ¡te quedan estupendos!, tienes "una mano"....
Besos
Hola Onega
Los bizcochos te salen todos super bonitos.
Excelente foto x
Muy buena pinta, sí señora. Parece muy esponjoso. La foto genial, con esos árboles al fondo.
Wapa, este bizcocho tiene que estar delicioso. Y menudo corte. Vaya presencia que tiene!! Me llevo la receta.
Un besote.
Que buena pinta tiene ese bizcocho, me apunto la receta.
Bsitos
Este yo lo tengo prohibido, jajajajaja, pero con esa increible pinta tan rica que tiene lo hago seguro, tengo una comida el domingo y ya se que llevar.
Un saludo y gracias por la receta.
Bufffffff, sin duda lo tuyo son los bizcochos, eeeeeeeh? Tremendo nena tremendooooooooooooo!!!!
Xitos, se feliz!!
De verdad ves eso desde tu ventana? Que envidia!!! Y el bizcocho... ayyyyy lo que me gustan a mi los bizcochos...