Esta receta se la debo a Clemenvilla , del estupendo blog “Bocados de cielo“; Nos la dió en el foro MR, que habitualmente frecuentamos. La tenía guardada en pendientes, la he desempolvado de mi archivo y….¡¡¡me arrepiento de no haberla sacado antes!!!
Se hace en un momento, queda una base para tartas buenísima, jugosa, y digna de los mejores hornos y sobre todo, lo que más me ha alucinado es lo rápida que se prepara. ¡¡todo un descubrimiento!!
Gracias, Susana… siempre que la haga me acordaré de tí.
BASE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS
INGREDIENTES
. 2 huevos
. 50 gr de azúcar
.35 gr de harina
. 15 gr de cacao puro 100%
ELABORACIÓN:
Se baten los huevos junto con el azúcar en un bol pequeño hasta lograr una crema blanquecina, que doble el volumen. Preferiblemente hacerlo con varillas eléctricas. Una vez que tenemos los huevos bien montados con el azúcar, tamizamos la harina y el cacao y lo incorporamos a los huevos con movimientos suaves y envolventes hasta que esté perfectamente mezclado.
Engrasamos y echamos cacao a un molde redondo de 26 cm de diámetro, apto para microondas. Vertemos la masa en su interior y cocemos en el microondas durante 2 minutos 30 segundos. (mi microondas es de 1000W). Sacamos del micro, desmoldamos y dejamos que termine de enfriarse en una rejilla.
¡¡ya está listo para utilizar!!
View Comments (22)
Que buena pinta, me viene estupendamente, no recuerdo si la se la vi Susana, no lo se, pero tomo nota, por que no la tengo y me parece todo un acierto.
Besos!
¡Qué buena!, no puede ser mejor. Si dices que queda bien, tomo nota y la probaré.
Besos
Pues gracias por ponerla. La voy a preparar corriendo.
Un beso
Gracias Onega por los halagos.
La verdad es que yo no hago otra base para las tartas, sin chocolatear o como la has hecho tú, queda muy bien par las tartas semi-frías y encima es más sana y con menos calorías que la de galletas.
Un besito
Que bien!!!!!!!! Yo también la anoto. Tiene una pinta estupenda. Te evitas precalentar el horno, esperar a que se haga... Todo son ventajas. Un apaluso también para clemenvilla.
Biquiños guapa
no si... cuando yo digo que sois un par de dos!!!!
esta me la quedo pero para ya mismo... y a mi que se me había pasado... se cabaó pelerame con este horno "cacoso".. a darle uso al micro...
vivan mis niñas!!
muAca
Pues esto está muy bien saberlo, así que mil gracias por la información.
Besitos sin gluten.
hija, pues yo es que el 90% de las veces que he hecho bizcocho en el microondas, lo he tenido que tirar :(, probaré con tu receta
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Una receta genial y muy práctica, Onega! Gracias a ti y a Susana por compartirla! Un besito.
... se me había pasado ésta idea tan práctica!!! en escasos minutos se tiene una base lista, Genial!!!!
Gracias a las dos... smuackssssssss