Concurso de recetas tradicionales en el II Amamaren Eguna
El Ayuntamiento de Bilbao ha organizado la segunda edición del Amamaren Eguna para “rescatar” recetas tradicionales de las abuelas, en un concurso que se celebrará el 4 de mayo.
Según ha explicado el consistorio, las “amamas” podrán participar si acuden con sus nietos a alguno de los mercados de abastos -La Ribera, Deusto y Abando- a comprar alguno de los ingredientes de sus recetas, para después preparar el plato en su casa y sacarse una foto.
Luego, deberán entregar en el mercado un sobre con el recibo de su compra, la foto y la receta antes del 11 de mayo.
Las mejores recetas que presenten las ‘amamas’ de Bilbao serán premiadas con un vale de 400 euros para consumir en los tres mercados señalados y el resto participarán en un sorteo de una compra por valor de 300 euros.
El objetivo de la convocatoria, ideada por el ayuntamiento en colaboración con el movimiento internacional “Slow food” (“cocina con calma”), es reivindicar las recetas tradicionales que “contienen la sabidurÃa de la dieta equilibrada”, que se ha transmitido de generación en generación.
“Slow food” es una corriente internacional que se creó en Italia en 1989 para potenciar la ecogastronomÃa como alternativa a la llamada comida basura, y que se ha desarrollado en 150 paÃses.