ALBOAN y EGOAIZIA junto con ALDATZEN organizamos y TE INVITAMOS para el próximo sábado 18 de octubre en Eibar a una “Comida popular solidaria” que busca visibilizar el trabajo que realizan por la transformación del mundo y la consecución de una sociedad más justa e igualitaria y cuyos fondos irán destinados a proyectos productivos que tenemos en Piura, Perú.
A partir de dos ingredientes de comercio justo, el arroz y la panela, sociedades gastronómicas de Eibar, junto con diversas asociaciones, elaborarán platos de arroz y postres con panela que se cocinarán en la misma plaza y que una vez preparados serán degustados en la Plaza Unzaga a un precio de 10 euros por comensal (7€ para personas desempleadas, jubiladas y niños/as).
El cocinero Ramón Roteta de EURO- TOQUES (Comunidad Europea de Cocineros), y que en la actualidad realiza el programa de EITB “No es país para sosos”, elaborará su propia receta de arroz y realizará un taller de cocina para los más txikis.
Patrocina el evento el Ayuntamiento de Eibar, junto con varias Sociedades Gastronómicas Eibarresas, Centro Comercial Abierto de Eibar y Ausolan.
Venta anticipada de tickets en:
ALBOAN GIPUZKOA (943 275 173) / / Egoaizia ( 943 20 36 32)/ / ALDATZEN (943 70 11 50)
EIBAR: KULTU, KOXKOR, GURIDI, VILLALBA, Carnicería Mujika y Pescadería Arregui Domínguez
Os esperamos el Sábado 18 de octubre. Plaza Unzaga. EIBAR
12:00 h Taller gastronómico para txikis
14:00 h. Comida popular
Merecerá la pena, entre todas y todos, colaboraremos para que familias de Perú puedan llevar una vida más digna y sostenible.
Bidezko merkataritzako osagai diren arroza eta azukre-panela erabiliz, Eibarko elkarte gastronomikoek, beste zenbait erakunderekin batera, arroza eta azukre-panelezko postreak prestatuko dituzte Untzaga plazan. Behin janaria prest dagoenean, jendeak plazan bertan dastatu ahal izango du, elkarrekin bazkalduz, 10 € ordainduta (ume, erretiratu eta langabetuek 7 € ).
Ramon Roteta sukaldaria, EURO-TOQUESeskoa eta ETB telebista kateko sukaldariaren parte-hartzen egongo da. Sukaldariak, arroza prestatzeaz gain, txikientzako sukaldaritza tailer bat ere antolatuko du. Eibarko Udalak, Eibarko zenbait elkarte gastronomikok, Ausolan-ek eta Eibarko Merkataritza Taldeak ere sustatu dute ekimena.
Aurreko Salmenta:
ALBOAN GIPUZKOA (943 275 173) / / Egoaizia ( 943 20 36 32)/ / ALDATZEN (943 70 11 50)
EIBAR: KULTU, KOXKOR, GURIDI, VILLALBA, Mujika haragidenda eta Arregui Domínguez Arraindegia
Urriaren 18-an , larunbata, EIBARren, Untzaga Plazan itxaroten zaituztegu
12:00etan txikientzako sukaldaritza tailerra. 14.00etan Bazkari Herrikoia
Anima zaitez merezi du eta. Ea denon artean zenbait Peruko familia bizitza duinago bat lortzen duten.
Desde Alboan os invitamos a participar entre el 14 de diciembre y 10 de enero…
.- El principal objetivo de “Breaking the wall” es hacer frente a los prejuicios e…
Este mes de febrero presentamos el programa Mujeres en marcha de acompañamiento a mujeres y…
Las consecuencias de nuestro consumo desaforado se sufren también en Colombia. En esta ocasión uno…
¿QUÉ ES? Es una invitación a disfrutar del sabor de cafés de calidad de México…
El sábado 19 de octubre tendremos la oportunidad de respaldar el consumo de productos agroecológicos…