En una cazuela se echan 2 dedos de agua a calentar y se ponen los mejillones limpios para que se abran.
Una vez abiertos se retiran, se cuela el caldo, se quitan las cascaras y se reservan para más tarde.
En una cazuela se echan 4 cucharadas de aceite y se rehogan los ajos pelados, la cebolla y el puerro finamente picados.
A continuación se añaden las patatas troceadas y los calamares cortados. Se dejan que se doren. Se agrega el pan troceado, el pimiento cortado en tiras, el caldo de los mejillones y se cubre de agua. Se deja cocer durante 10 minutos.
Por último se echa el tomate, se incorpora el salmón cortado en trozos, los mejillones y se añade agua hasta cubrir. Se echa sal y se deja cocer durante 10 minutos más.
Dos minutos antes de terminar la cocción se echan las gambas enteras y a servir.
- 2 Calamares
- 10 Mejillones
- 200 gr de salmón en filetes
- 12 Gambas
- 2 Patatas
- 1 Pimiento seco
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- ½ Vaso de puré de tomate
- Pan duro
- Aceite
- Sal