Se pone en la olla a presión el conejo troceado, con el vino blanco, el aceite, la vinagre, una cucharada pequeña de finas hierbas, pimienta y sal ( la sal y pimienta solamente espolvoreadas).
Se cierra la olla y cuando suba la segunda raya, se tiene durante cuatro minutos y se retira del fuego hasta que baje la presión.
Una vez abierta se retira el conejo y el caldo se pone a reducir hasta que se quede en la mitad. Se desmenuza el conejo quitándole los huesos y procurando que queden tajadas hermosas.
Se ponen en un recipiente y cuando el caldo este reducido se echa por encima hasta cubrir. Se tendrá macerando hasta que se haga la ensalada ( 1 hora por lo menos).
Se escaldan los tomates, se pelan, se quitan las pipas y se hacen dados pequeños. Se corta la lechuga en juliana y se monta la ensalada.
Primero se pone un poco de lechuga y a continuación el tomate. Se echa un poco de sal fina y un poco de aceite. Se pone el conejo encima y se riega con el caldo donde a estado macerando.
- ½ conejo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de vinagre
- Finas hierbas, pimienta negra y sal
- 2 tomates
- lechuga