Se divide la cebolla en 2 cachos que se usarán para las patatas y para el refrito de la carne. Se pelan las patatas y se trocean cascándolas. En una cazuela se ponen 2 cucharadas de aceite y se rehogan con media cebolla finalmente picada.
Una vez rehogada se echan las patatas y se dejan que se doren dándole vueltas. Se echa una pizca de sal. Se añade agua justo la que cubra las patatas y se dejan que cuezan.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite se ponen a rehogar la media cebolla y el diente de ajo picado. Se echa la carne picada con sal y pimienta y se remueve bien.
Justo cuando ya esté bien rehogada se añade el medio vaso de tomate y se revuelve.
A continuación se echa todo a la cazuela de las patatas. Cuando las patatas estén hechas se retiran del fuego y se servirán transcurridos 10 minutos para que se asienten.
- 1 kg de patatas
- 250 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de puré de tomate
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta