Patatas con carne picada

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Se divide la cebolla en 2 cachos que se usarán para las patatas y para el refrito de la carne. Se pelan las patatas y se trocean cascándolas. En una cazuela se ponen 2 cucharadas de aceite y se rehogan con media cebolla finalmente picada.

Una vez rehogada se echan las patatas y se dejan que se doren dándole vueltas. Se echa una pizca de sal. Se añade agua justo la que cubra las patatas y se dejan que cuezan.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite se ponen a rehogar la media cebolla y el diente de ajo picado. Se echa la carne picada con sal y pimienta y se remueve bien.

Justo cuando ya esté bien rehogada se añade el medio vaso de tomate y se revuelve.

A continuación se echa todo a la cazuela de las patatas. Cuando las patatas estén hechas se retiran del fuego y se servirán transcurridos 10 minutos para que se asienten.

  • 1 kg de patatas
  • 250 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de puré de tomate
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

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