En una cazuela se ponen a calentar el aceite y se fríen las perdices una vez limpias y salpimentadas. Una vez doradas se retiran y en esa misma aceite se pocha la cebolla, los ajos y la zanahoria finamente cortada.
Una vez que el pochado esté hecho se agrega el vino blanco, la vinagre y la hoja de laurel. Se remueve un poco y se meten las perdices.
Se deja cocer durante 30 a 40 minutos comprobando su punto. Si se ve que necesita caldo se agrega un poco mas de vino blanco y un poco de agua.
Terminada la cocción se quita la hoja de laurel y se recupera toda la salsa. Se pasa por la batidora, se comprueba el punto de sal, y se vuelve a echar a las perdices.
Es conveniente dejar reposar 24 horas y comerlas frías ó templadas.
- 4 perdices
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de aceite
- ½ vaso de vinagre
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta