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Puerros estilo “Anemias”

    Categories: Entrantes

Para hacer la vinagreta se pica el ajo en trozos muy pequeños y se le añade las 4 cucharadas de aceite, el vinagre, la sal y el perejil (también picado) y se deja macerar.

Para hacer los puerros. Se limpian y se separa lo blanco de lo verde. Lo blanco se deja entero si no son muy largos y lo verde se trocea. En una cazuela grande se ponen a cocer los puerros con la mitad del aceite, la patata y una pizca de sal durante 10 minutos.

Mientras, se pone el horno a calentar a 180 grados. Transcurridos los 10 minutos, se sacan de la cazuela sólo la parte blanca de los puerros y se pone en la bandeja del horno rociándolo con el aceite restante. Se meten al horno con grill durante 4 minutos en la parte más baja del horno.

A lo que queda de los puerros que aún se está cociendo en la cazuela, se le quita parte del agua, se tritura y se pasa por el chino. Tiene que quedar una crema ligera.

Para presentar el plato, se pone un poco de crema que cubra el fondo y encima 3 puerros braseados y se rocía todo con la vinagreta.

  • 1 docena de puerros
  • 1 patata pequeña
  • 4 cucharadas de aceite y sal

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • Perejil y sal
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