Se ponen a calentar unos dos dedos de agua en una cazuela ancha, junto con el laurel.
Se lavan bien los mejillones y se ponen en la cazuela cuando el agua hierva. Si fuera necesario, se haría en dos veces.
Según se van abriendo, se sacan y se quita la cáscara. El agua que queda se cuela y se reserva para más tarde.
En una cazuela se pone el aceite a calentar y se agrega la cebolla muy picada junto con los ajos también picados. Una vez que doran, se echa la harina y se rehoga que tueste un poco.
e añade a continuación el caldo de la cocción y se deja hacer un par de minutos removiendo. Se termina echando el tomate. Se deja cocer 3 minutos y se comprueba el punto de sal.
Al gusto se le puede echar un poco de guindilla.
Por último se meten los mejillones en la salsa.
En el momento que se vayan a comer, se vuelven a calentar a fuego lento cinco minutos.
- 1 1/2 Kg de mejillones
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de puré de tomate
- 1/2 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de aceite
- sal y cayenas