Se cuecen los ajos pelados en abundante agua y una vez cocidos se trituran (tiene que quedar un caldo fino).
En la placa de horno se ponen los codillos salpimentados. Se riegan con un poco de aceite y se meten al horno precalentado a 180 º, durante al menos 1 hora. Cada 15 minutos se les da media vuelta a los codillos y se riegan con el puré de ajos.
Mientras, se pelan las patatas y junto con la cebolla se rehogan con un poco de aceite. Se cubre de agua y se añade sal. Se deja cocer durante 25 minutos.
Una vez cocidos se quita la mitad del caldo y se tritura. Según se va triturando se agrega un poco de aceite para que emulsione. Se comprueba el punto de sal.
Se sirve el codillo con puré y el poco caldo que quede en la bandeja se reparte por encima de los codillos.
- 4 codillos frescos
- 2 cabezas de ajo
- 3 patatas
- ½ cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite