En la olla a presión se ponen 3 cucharadas de aceite y se doran los ajos y la cebolla finamente picada.
Se salpimenta el redondo y se fríe, entero. Una vez frito, se agrega el puerro, la zanahoria y el tomate troceado. Se riega con el vino, un vaso de agua y se cierra la olla. Se deja cocer durante 40 minutos. Transcurrido ese tiempo se retira.
Una vez fría la olla, se saca el redondo y se deja enfriar, incluso se puede meter al frigorífico, para cortarlo mejor.
Mientras, se tritura la salsa y se pasa por el chino.
Para terminar, se corta el redondo en filetes finos, se ponen en una cazuela ancha y se echa la salsa después de haber comprobado el punto de sal.
Se recomienda dejarlo de un día para otro.
Para acompañar, un buen puré de patatas sería ideal.
- 1 redondo de 1 Kg. aproximadamente
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 2 vasos de vino tinto
- Aceite, sal y pimienta