Se pocha la media cebolla cortada en aros con dos cucharadas de aceite.
Se abre la lata de bonito, se escurre y se desmenuza.
Se añade la cucharada de harina a la cebolla y se fríe. A continuación la leche y una pizca de sal. Se remueve un poco y se añade el bonito. Cuando la masa borbotee, sin dejar de remover se retira y se extiende en una bandeja.
Se corta el pescado en trozos y se aplasta con la mano.
Se hacen los San Jacobos poniendo el relleno y un trozo de pimiento del piquillo. Se añade sal por fuera, se pasa por harina y huevo y se albarda.
Como acompañamiento se pone un buen puré de tomate o fritada.
- 500 g. de pescado limpio (filetes de bacalao, alibut, perca, etc)
- 4 pimientos del piquillo
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de leche
- 1 lata de bonito en aceite
- ½ cebolla
- Aceite, huevo, harina y sal