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Confit de pato con patatas y manzanas

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Los confit pueden venir envasados en lata o al vacío. De una manera u otra la elaboración es la misma.

En una cazuela se pone a calentar agua y se meten los confit envasados al vacío en plástico sin abrir. Se mantienen en el agua dos minutos, se abren por una esquina y se recupera la grasa, deshecha por la temperatura.

Se pelan las patatas y se cortan en lonchas finas. Se hace lo mismo con la manzana.

En una cazuela con buena tapadera se van poniendo capas de patata intercalada con manzana. Según se van haciendo las capas se añade un poco de sal. Se aplasta un poco con la mano y se riega con medio vaso de la grasa recuperada. Se tapa y se pone a fuego lento durante veinticinco o treinta minutos.

Se calientan los confit en el horno o en la sartén y se sirven acompañados con las patatas con manzana.

  • 4 confit de pato
  • 3 patatas
  • 1 manzana reineta grande
  • Sal
Juan José Martínez de Viñaspre:
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