Se pone la carne picada en un bol y se le añade el perejil, el huevo batido, la leche, un poco de pimienta, sal y una cucharada de pan rallado. Se amasa hasta que esté todo bien conjuntado.
Se estira por partes la carne ayudados de un rodillo o similar, haciendo una lámina como de medio centímetro aproximadamente.
Con un cortapastas o un vaso se hacen círculos no demasiado grandes.
Se pone un poco de queso y jamón en cada lámina y se tapa con otra, aplastando ligeramente con la mano. Los recortes se vuelven a amasar hasta terminar con la carne.
Se pasan los San Jacobos por pan rayado y se fríen.
Para acompañar se puede hacer cualquier salsa de carne o bien puré de tomate con bastante cebolla.
- 700 g. de carne picada de ternera
- 1 huevo
- ½ vaso de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- 125 g. de queso lonchas
- 100g. de jamón serrano
- Aceite, sal, pimienta y pan rallado