Se limpian las kokotxas quitándoles las puntas y la glándula. Se lavan y se dejan escurrir.
Se hace un pisto pochando los pimientos, el calabacín, la cebolla, el tomate (todo bien troceado), tres cucharadas de aceite y sal. Se deja hacer durante veinte minutos a fuego lento. Una vez hecho el pisto, se tritura y se pasa por el chino.
Por otro lado, se echan tres cucharadas de aceite y se fríen los ajos pelados y laminados. Cuando doren, se retiran del fuego.
Templado el aceite, se agregan las kokotxas, se arrima al fuego bajo y se mueve la cazuela en medios giros hasta que se haga pil-pil.
Una vez ligado el pil-pil (que no tiene que ser muy espeso), se añade el puré de pisto y se mueve durante un par de minutos más. Se retira del fuego.
- 600 g. de kokotxas de bacalao
- 2 pimientos rojos en conserva
- ½ calabacín
- ½ cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal