Se pelan las manzanas y se trocean.
Se quitan los corazones y las pipas. En una cazuela se ponen a cocer a fuego lento con un vaso de agua y una cucharada de azúcar.
Mientras, se quitan los rabos y los huesos a las cerezas cortándolas por la mitad.
En un cazo se echan dos cucharadas de azúcar y se carameliza. En el momento que coja color tostado se añade el zumo del limón y se revuelve continuamente hasta que el caramelo se quede suave (así no cristaliza).
Entonces se añaden las cerezas y se cuecen a fuego muy lento unos 4 minutos y se reservan en el frigorífico.
Se trituran las manzanas y también se meten al frigorífico.
A la hora de servir se pone en un cuenco el puré de manzana y encima una o dos cucharadas de las cerezas.
Se adorna con una hoja de menta.
- 5 manzanas reinetas
- 300 g. de cerezas
- 1 limón (sólo el zumo)
- 3 cucharadas de azúcar
- Hojas de menta