Se calienta el horno a 180º C.
Se salpimenta el pollo y se unta con aceite, se le meten dentro ocho castañas y se pone en la placa del horno.
Alrededor del pollo se pone el puerro, la cebolla y la zanahoria (todas las hortalizas muy picadas) y el resto de las castañas. Se mete al horno durante treinta minutos.
Transcurrido el tiempo se saca el asado y se riega con el vaso de vino y con otro de agua. Se vuelve a meter al horno y se deja otros treinta minutos. Transcurrido este tiempo el pollo estará hecho.
Se recupera el jugo de la bandeja, las hortalizas y las castañas y se tritura todo.
Se presenta el plato con el pollo troceado junto con las castañas de su interior y la salsa por encima.
- 1 pollo lumagorri
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 g. de castañas peladas
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite, pimienta molida y sal